注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

文竹的养护五要点  

2009-11-26 09:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家有文竹的朋友要注意了,这文竹该怎么养护,请看看下面的五大要点,值得学习哦!

       一、文竹喜温暖忌强光 养文竹冬季需创造15℃以上的生长环境,而夏季则应远离强光直射。

  二、文竹喜湿润怕泡根 养文竹不宜频繁浇“涝汤水”,而宜经常给叶面喷水。一般夏季配合适宜浇水,每天叶面喷1~2次水;冬季在保持土壤湿润的情况下,每3~4天叶面喷一次水即可。

  三、文竹喜肥 尤喜腐熟的有机肥科学的施肥方法是,春秋两季每周施一次薄肥,冬季15~20天施一次薄肥。

  四、摆放文竹远离大理石类装饰材料 文竹对气体汞的吸收能力极强,但在吸收汞气体的同时,也会对自身造成严重伤害。因而,摆放文竹时,应远离大理石等释放汞气体的建筑装饰材料。

      五、及时修剪 过密的枝条要及时修剪。滋生的孽根过多要及时疏除或分盆。同时还要注意捆绑、搭架,以保持疏密有致的造型。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017