注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

武汉绿林园艺工程有限责任公司简介  

2009-11-07 11:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉绿林园艺工程有限责任公司位于风景优美的汤逊湖畔,107国道临门而过,交通十分便利。本公司占地300余亩,现有以“活化石”著称的对节白蜡为主的各类山石、古桩盆景近万盆。现有对节白蜡千年大古树和大规格小叶三角枫、榆树、红果冬青、朴树、榨树、木瓜、桂花、香樟、皂角、枸骨、紫薇等园林景观大树,76个品种。经高级园艺师多年精心造型,已展现出奇特,美观,赏心悦目的理想魅力,具有很高的观赏价值和较好的园林艺术,适应园林绿化工程立地成景,效果突出的景观要求。

公司为中国首家大型对节白蜡景点大树和盆景生产基地。对节白蜡作为观赏性珍惜植物,是本当今世界仅存的稀有树种,被称为“活化石”。全球范围内仅湖北特产。1989年被公布为国家级珍惜濒危植物。对节白蜡树形优美,枝叶茂密,叶色苍翠,叶形细小秀丽,病虫害少,适应性强,在最低气温零下17.3℃,最高气温40.3℃范围内均无不良反映。对节白蜡萌蘖萌芽力很强,枝叶茂密,长势旺盛,覆盖地面效果好。根系发达,盘根错节,固土保水能力很强,是良好的水土保持林和水源涵养林树种。无论是提根露爪,还是大水大肥都可适应。加以其树形优美,叶护生态平衡,生物多样性,调节生态平衡等诸多方面起着重要的作用。

对节白蜡木材物理力学性质试验结果表明,其最突出的特点是:木材色泽米黄,花纹美观,材质坚实,刚性强,韧度大,变形小,其品质系数高达2500,且半风干树材或湿材即可加工着漆,是理想的高档家具材料。另与同属对节白蜡的木材比较,很多木材力学指标均高于白蜡树,其硬度尤为突出。

对节白蜡是一树多用途的树种,除其木材具有特殊的利用价值以外,其树桩树蔸被发现为高雅的树桩盆景素材,其复叶易形成符合要求的树冠,是制作盆景的上品。经施艺造型加工后,以无与伦比的艺术魅力,令人陶醉,为人们提供了美的享受,陶冶了精神情操。用对节白蜡制作的盆景,无论是半成品,成品都具有活庄严肃穆,或刚劲坚毅,或苍老挺秀,或平阔怡情,或飘逸婆娑,或动姿飞扬的艺术效果,春秋夏季枝繁叶茂,情景交融,别具风韵,蔚为壮观。冬季落叶后曲干虬枝,风骨傲然,苍劲古朴,堪称“立体的画,无声的诗”。

对节白蜡还是理想的园林绿化树种,将对节白蜡配置在公园,风景区,城区机关单位,不仅具有美观秀丽,庄重典雅,绿茵盖的的奇妙效果,还具有遮荫好,色相好,抗烟尘,耐瘠薄,无污点的特点,深受广大群众的喜爱。

经过十多年的发展,目前公司已经拥有大中小型盆景尽万盆,价值1000多万元,是全国最大的对接白蜡树桩盆景生产基地。本公司的盆景作品和科研成果先后在《中国花卉报》、《花卉盆景》、《花木盆景》、《盆景制作与养护》、《树木盆景制作造型与欣赏》、《中外盆景名家作品鉴赏》等多家权威专业书籍报刊上发表,新闻专题曾多次在中央电视台、湖北电视台、云南电视台、山东电视台、桂林电视台播出。1997年公司的四件作品参加桂林举行的全国盆景展,分别荣获一,二,三等将,一举震惊了国内盆景界。1999年5月在昆明举行的举世瞩目的世界园艺博览会上,公司选送的三件对节白蜡盆景作品不仅全部获奖,并且还被世博园高价收藏。对节白蜡还被评为世博会植物类金奖。作为湖北特产的珍稀树种对节白蜡有两棵定植在世博园楚园之中。在1999年10月,湖北省举办的盆景奇石大赛中,公司的对节白蜡盆景作品分别获得大奖和金奖。这一系列荣誉的获得确立了公司在对节白蜡盆景生产领域的霸主地位。

为拓展市场做好售后服务,公司在京山、北京、山东分别设有分公司和办事处。目前,本公司的的盆景和园林景点大树已远销国内二十多个省市和港、澳、台地区,受到消费者的广泛赞誉。山东潍坊人民公园和北海路作为城市的形象工程,栽种了我公司的120棵对节白蜡,深受当地领导的重视和盆景玩家们的喜爱。威海海滨花园、济南、烟台、上海古城公园、北京香山植物园、天津迎宾宾馆、云南世博园、武汉东湖风景区栽培的本公司的对节白蜡大古树和桩景枝繁叶茂,景色迷人,让中外游客流连忘返。

我们公司制作的盆景,以其高雅的艺术构思,精湛的工艺造型,集中表现了大自然各种树木的姿态,它是大自然名山大川,奇桩怪树的姿态风貌早盆中的缩影,它源于自然,高于自然,从中可以领略旷野林木之幽趣,自然山水之神韵,那树桩盆景,或老桩遒劲,古拙敦厚;或新枝吐翠,俊逸挺秀;或枝干扶疏,风姿清雅,那山水盆景,或高峰耸立,俊俏挺拔;或平岗丘陵,小桥流水;或悬崖峭壁,险夷有变,大自然的风姿神韵,如诗如画。吸引了无数国内外名人雅士流连忘返,使得公司的盆景远渡重洋,步入了国际花卉盆景市场。

身为中国对节白蜡盆景协会会长的蔡平安意识到自己肩上的责任,他在搞好盆景生产,为市场提供质优价廉盆景的同时,还积极参与对节白蜡资源保护工作,力争使这夷珍贵资源步入良性发展的轨道。

武汉绿林园艺公司本着“为客户提供优质服务,为社会创造优美环境”的宗旨,以技术创新为根本,从“尊重人,尊重自然”的角度出发,诚心经营,和谐发展,不断完善工作流程,力争为客户创造更大的经济效益,诚邀各界人士莅临。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017