注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

中华文母—国家保护树种的介绍  

2009-12-21 14:27:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中华文母亦称文木,之所以显赫是因为:

中华文母,树干低矮,其状各异,叶片翠绿,四季常青,是制作盆景的极佳树种,十分珍贵,若放一盆于室内,极显得主人的高雅与修养。

国家一级保护植物,属我国濒危抢救植物。

中华文木属灌木树种,生长在湖北三峡峡壁,每年的夏季被水淹没,处于休眠状态,其它三个季节都属生长期。现三峡截流,本植物已濒临绝种,已越来越少。它具有叶片小而泽亮丰润、四季常青、桩型千姿百态、枝条软绵便于造型制作等优点。其特性:喜温暖湿润气候,较耐寒、耐阴,易萌发,树质坚硬,四季常青,是绿化景点和制作盆景的良好素材。

一、优点:常绿树种,叶小而有光泽,枝条柔软,树桩老态,萌发力强、生长迅速,节短叶密,品种珍贵。

二、习性:薄皮浅根,喜高温高湿、半荫半阳、通风良好、无污染环境。生长期比普通植物长40天左右.

三、制作要点:

1 采挖:与常规相同。2 修桩:修桩一次到位,修平枝头、根头和伤口,密封。用消毒、促根剂浸泡5-8小时。

3 养坯:用松疏素土,消毒。毛桩沙养更佳。浅植,吸透水触根。按习性营造小气候。初期遮阳。

4 上盆:立秋前一周,用微酸性松疏土壤,按习性放置。

5 造型:因材施艺。截干蓄枝、修剪、蟠扎相结合。收放并举。

四、注意事项:

1 按习性进行日常养护,大水大肥、高温高湿、半荫半阳管理

2 新叶长到深绿后修剪,一年可整型3-4次,整枝造型前要施肥;

3 切勿失水,否则生长不良,轻者枯枝,重时枯桩。

中华文母—国家保护树种的介绍 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

中华文母—国家保护树种的介绍 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

中华文母—国家保护树种的介绍 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017