注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

十 月 江 城 行---与对节白蜡的不解之缘  

2010-11-06 17:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月的武汉没有南方沿海夏末的暑气,也没有北方初冬的寒意,正值秋高气爽的时节。我有幸因为工作到武汉出差,此次在合作单位武汉绿林园艺公司的总经理蔡平安的接待下一睹江城十月的风采。更值得一提的是我近距离观摩到了湖北大洪山南麓特有的珍稀树种-对节白蜡的风姿。

 在从市区去武汉绿林的园林基地的途中看到了美丽的汤逊湖,和周围郁郁葱葱的绿化带相映成辉,分外美丽。园林基地就坐落在汤逊湖畔,车子徐徐驶上缓坡进入基地,映入眼帘的是大门外两旁的苍劲挺秀的大树,由于前期的功课是我立即认出它们就是对节白蜡。此时的心情竟像追星的少女终于见到了仰望已久的明星一样,激动和紧张。立刻要求司机师傅停车,跳下车来细细观看。蔡总被我孩子般的举动给逗乐了,说园内还有更多更美的对节白蜡和其他景观大树,我这才又上了车。

十 月 江 城 行---与对节白蜡的不解之缘 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

 打开车门扑面而来的就是满眼的郁郁葱葱,右边是造型各异的盆景园,各种树种,它们或是附石而立,或是直干挺立,或是曲干飘逸,或是比翼双杆,数千盆盆景造型各异,姿态万千,开始落叶显现出曲干虬枝的对节白蜡;正值金秋十月红果满树、绿叶满枝的金弹子;高贵典雅的中华文母;树皮斑驳,树叶细密,据经济、药用、园林价值为一身的榔榆;傲气凌云的腊梅….等等高档景观盆景,每一盆都是如此精致特别,我有一种想把每一盆都搬回家的冲动。

 

十 月 江 城 行---与对节白蜡的不解之缘 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 盆景园后面便是开阔的园林景观大树和桩景的基地,各种园林景观大树亦是仪态万千,各具风格。气势磅礴、洋溢高雅典贵气息的对节白蜡大树和桩景最吸引我的眼球,这一棵棵经过岁月洗礼的大树,树皮纵裂剥离,诉说了它历尽的岁月沧桑,深翠苍秀、秘而不乱的枝叶在阳光的沐浴下散发出大自然的润泽,丛生的树干苍劲挺拔,直至林冠顶层,彰显出高贵典雅。正挂满红果渲染出喜庆气氛的红果冬青;据经济价值、药用价值、园林价值于一身的榔榆;树冠较广,枝条开展,绿荫浓郁的朴树;冠幅宽阔、浓香四溢的各个品种的桂花;根深叶茂,冠大荫浓的香樟…...

十 月 江 城 行---与对节白蜡的不解之缘 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

 无论是单棵造型还是三五棵的组合桩景都体现出了各自不同的风景,若能在繁华都市的街头,众人休闲娱乐的公园,别墅庭院欣赏到如此大树景观树,那将是多么美的感官体验,让我们感受到大自然就在我们身边,不用去森林深处也能欣赏到数百年岁月沉淀的自然风景。

十 月 江 城 行---与对节白蜡的不解之缘 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 在蔡总的热情接待下我和同事顺利愉快地结束了十月江城之行,我对我们单位和武汉绿林园艺公司之间即将展开的合作充满了信心,特别希望这些大树马上移植到北京,让我们北京人们每天目睹来自湖北大洪山的珍稀大树。江城这一中部龙头正在迅速崛起,蔡总领导的武汉绿林园艺也在迅速发展,将对节白蜡推向了全国人民的视野,相信未来对节白蜡还会离开家门走的更远、更广。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017