注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

园林景观新秀—对节白蜡  

2010-11-08 09:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着人类文明的进步,社会综合实力的不断增加,人类开始意识到自己与自然密不可分的关系,从而开始了在自己制造的人工环境中去崇尚自然,追求自然和返璞归真的历程。自然因素很多,但是根本可以营造的因素主要是园林景观艺术,并以此来艺术化地构建城市空间的各个基本因素,从而营造出怡人的,舒适的,安逸的景观环境。

 

园林景观新秀—对节白蜡 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

  

近年来,我们公司通过多年的探讨和实践,发现对节白蜡是园林景观和园林绿化的最佳材料,是提高城市绿化档次,宣扬城市文化,充分体现城市个性的一种不可替代的风景资源,稀有而珍贵。

对节白蜡是一九七五年发现的一个新物种,在此之前,国内外尚无这方面的报道和文字记载,为当地特存的植物树种,在其自然分布生存演进了多少年的历史,无从考察,1989年在京经中国科学院北京植物研究所,武汉植物研究所和国家环保局等单位,正式公布为国家级珍稀濒危植物,并载入《中国植物红皮书》第二册中。1999年昆明世界园艺博览会上,被评为植物类金奖。在全球范围内,仅湖北大洪山南麓特有。

对节白蜡作为观赏性珍稀植物,是当今世界仅存的木犀科白蜡属稀有树种,是园林绿化,园林景观,盆景根雕,家族中的级极品,被世界誉为“活化石”。

对节白蜡树形优美,枝叶浓密,夜色苍翠,叶形细小秀丽,且病虫害少,适应性强,对节树在极端最低气温零下20.3摄氏度,最高气温40.3摄氏度下均无不良反应,不论南方北方都适宜种植,易于造型加工。该树种萌芽力极强,耐摘叶,修建造型,无论是提根露爪还是大水大肥,都可适应,其复叶易形成符合要求的树冠。www.lulin.net.cn

 

园林景观新秀—对节白蜡 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

十年来,我们把对节白蜡作为造型景观树进行了科学的开发和认真探讨,我们用对节白蜡桩景和大树,运用人工物理手法,结合植物生理学知识,再加上美学理论对鲜活植物树材进行艺术造型,使他日臻完美,以无与伦比的艺术魅力,令人陶醉,为人们提供美的享受。

用对节白蜡大树和桩景造型的景观树都具有或庄重肃穆,或刚劲坚毅,或苍老挺秀,或平阔怡情,或动姿飞扬的艺术效果,春秋夏季,枝叶繁茂,情景交融,别具风韵,蔚为壮观,冬季落叶后,曲干虬枝,风骨傲然,苍劲古朴,堪称“立体的画,无声的诗”,景观效果突出。

用对节白蜡造型树制作的园林景观可以单棵栽植配以景观石和小灌木,达到一树一石一景的奇妙效果,也可三五棵组合在一起,做好地形配上景观石和花草灌木构成一幅天然的画卷,就像一幅天然的山水画给人以美不胜收的感觉,在城区街道重要节点载上几棵独植的对节白蜡和景观石、花草冠木球类植物,巧妙搭配营造出群落景观,点缀城市环境,创作赏心悦目的自然景观。

 

园林景观新秀—对节白蜡 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

这些景观,加强了人与景的互动,同时也为市民提供了休憩交流的空间场所。人们身处其中,自由自在。无拘无束,身心愉悦,真正是城市景观达到可以玩的景,可以逛得家。www.lulin.net.cn

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017