注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

武汉绿林园艺的对节白蜡又上报纸啦  

2010-12-03 10:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

武汉绿林园艺的对节白蜡有上报纸啦 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

对节白蜡被称为“活化石”,属于树木中的珍品。昨天,记者在中山公园内看到,这两棵安家公园的“活化石”树种已经成活,准备越冬。据悉,对节白蜡属于中山公园新的树种,现在公园树木的种类达到了300多种。

    公园来了“盆景树”

    昨天,到中山公园游玩的细心市民韩先生意外发现,位于小西湖的东北侧,两棵树木非常漂亮,类似盆景,但是对于这两棵刚栽上的树木,他不知道叫什么名字。

   

 园林工作人员告诉记者,类似盆景的树名字叫对节白蜡,是刚刚从武汉引进的。对节白蜡是当今世界仅存的木犀白蜡名贵树种,是世界景点、盆景、根雕家族的珍品,被誉为“活化石”、“盆景之干”。对节白蜡树形优美,盘根错节,苍老挺秀,观赏价值极高。

    引进的树种已驯化

    对节白蜡是南方树种,能否适应我市的气候呢?对于这个问题,园林工作人员解释说,对节白蜡曾经在威海等城市试种过,而且都取得了成功,青岛与威海属于北方的沿海城市,从气候来说差距不是很大,因此对节白蜡在我市安家没有问题。另外,本次引进的对节白蜡树,在武汉当地已经过驯化,已经能够适应在露天种植。

    记者了解到,现在天气转冷,为了照顾好这两棵“活化石”,工作人员将会给两棵树盖上围挡,同时将浇上越冬水,保证两棵树能成活。 (记者 王磊江 摄影报道)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017