注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

600岁对节白蜡安家青岛 还有3种南方树将来青  

2010-04-14 09:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来源: 半岛都市报  作者:   日期: 2010-4-13 9:08:54

 

被誉为“活化石”的国家珍稀濒危保护植物对节白蜡,被千里迢迢从武汉运到了青岛!4月12日,不少市民发现,在香港中路和高雄路交会处多了3棵“大盆景”。据介绍 ,继对节白蜡之后,三角枫、榔榆 、朴树等南方特有树种也将陆续引入岛城。

 

 600岁对节白蜡安家青岛 还有3种南方树将来青 - lvlinyuanyi - 对节白蜡的点点滴滴

 

中国园林网4月13日消息:被誉为“活化石”的国家珍稀濒危保护植物对节白蜡,被千里迢迢从武汉运到了青岛!4月12日,不少市民发现,在香港中路和高雄路交会处多了3棵“大盆景”。据介绍 ,继对节白蜡之后,三角枫 、榔榆 、朴树等南方特有树种也将陆续引入岛城。

3棵白蜡落户香港中路

从远处看,对节白蜡不像是一棵树,更像是一个盆景。园林部门的工作人员介绍,对节白蜡有“盆景之干”之称。这次将对节白蜡引入青岛,正是利用了对节白蜡这一“盆景”优势来美化街道。对节白蜡的这次入青,标志着岛城“盆景绿化”的开始。

“这3棵大树,年龄最小的也有200多岁了,最大的已经有600多岁 ,它们加起来有1000多岁,堪称‘寿星树’!”园林部门工作人员介绍说 ,这3棵大树都是从武汉引进的。

市民担心名树水土不服

对于大树的身价和引进费用,园林部门没有向记者透露。但据业内人士介绍,对节白蜡有不少都是从深山老林里挖来的,它们本身名贵不说,运输等成本也非常高昂,移植一棵生长了100年以上的对节白蜡起码要花好几万元,甚至更多。

“这种树能否成活?”市民黄女士说 ,南方树种比较脆弱未必能适应青岛的环境,一旦不能成活,大树死掉了岂不可惜。

对此,园林部门表示,在对节白蜡引种过程中,有关专家曾到前期已经引种了对节白蜡的烟台和威海地区考察,发现当地生长情况都不错。考虑到烟台威海和青岛的气候和环境差不多,对节白蜡在青岛成活应该没有问题。

还有3种南方树将来青

记者了解到,除了对节白蜡外,还有一些南方树种列入了引种计划,其中,榔榆、朴树、三角枫这三种名贵南方树种有望于今年引入岛城种植。

据市园林部门人士介绍,在对南方树种进行充分考察的基础上,决定引入树形较好的一些南方树种。这些南方树种将在引种试验成功后在岛城逐步推广。

 

■小资料

对节白蜡

被誉为“活化石”或“盆景之干”。对节白蜡生长缓慢,寿命可达到2000年左右。树形优美、盘根错节、苍老挺秀,观赏价值极高。叶形细小秀丽,叶色苍翠,树节稠密且垂直对称。为国家珍稀濒危保护植物。

 

(来源:半岛都市报)

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017