注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

园林艺术你知道多少呢?  

2011-01-24 11:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园林艺术你知道多少呢?古往今来,你在游览园林的时候你又知道多少关于园林景观,园林艺术,由园林而写诗出名的文人呢?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

在古时候,就有很多名人和诗人喜欢在园林中作诗,他(她)们觉得在这种闲适的环境里才能给予他(她)们无限的灵感,才能写出好的诗词和文章,所谓借景生情大概就是这样吧,只有真正的融入大自然的怀抱才能真正的写出感人肺腑,优柔华美的字句。

在古代园林中,我觉得苏州园林是最具有代表性了,为什么这样说呢?因为苏州园林与文学结下了不解之缘。苏州园林之所以富于诗情画意,富于典雅美丽的神韵风致,很重要的一个原因就是文学语言的点缀、形容、渗透、生发,继而这园林的美显现出来了,诗人脑里的创作题材也出来了,所以才会留下了至今被人称赞的著名诗文,如“留院自在处,留院水池北岸的一幢楼房”,“借问梅花堂上月,不知别后几回圆”,都颇具有文学气息和清韵。由此可见,园林和艺术的联系其实是非常紧密的。艺术的造诣是园林给予的,园林的美是艺术展现出来的。那么园林艺术的表现技法有哪些?造园艺术,师法自然,一是要总体布局、组合要合乎自然,二是要每个山水景象要素的形象组合要合乎自然规律;分割空间,融于自然,主要是用建筑来围弊和分隔空间,分隔空间力求从视角上突破园林实体的有限空间的局限性,使之融于自然,表现自然;园林建筑,顺其自然,所有建筑,与形与神都与天空、地下自然环境吻合,同时又使园内各部分自然相接,以使园林体现自然、淡泊、恬静、含蓄的艺术特色,并收到移步换景、渐入佳境、小中见大等观赏效果;树木花卉,表现自然,对树木花卉的处理与安设,讲究表现自然,形与神,意与境都十分重在表现自然。

在现在的绿林园艺里,武汉园林基地同样珍藏着多种园林景观大树,有对节白蜡千年大古树和大规格小叶三角枫、榆树、红果冬青、朴树、香樟等等。经过多年的精心造型,已展现出奇特,美观,赏心悦目的理想魅力,具有很高的观赏价值和较好的园林艺术,适应园林绿化工程立地成景,效果突出的景观要求。所以在武汉绿林园艺公司的园林基地里种植和摆放的不仅仅是一棵棵古树和一盆盆盆景,其艺术造诣是不容小瞧的,其追求的艺术效果也是不容忽视的。对节白蜡桩景是对对节白蜡古树真实的浓缩,虽没有古树的高大,可它那苍劲挺秀、耸峰叠翠的气魄仍泌人肺腑。经过资深盆景造型师精心修剪整形和景观设计师的完美设计后,组合在一起的桩景即刻构成一幅天然画卷,使人流连忘返,过目不忘。三角枫树干高耸,气势雄伟,冠如华盖,浓荫覆地 ,入秋叶转为红色,美丽动人。因耐修剪,还可作盆景或绿篱。园林艺术你知道了吗?

武汉绿林创造奇迹:www.lulin.net.cn

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017