注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

2011年07月11日  

2011-07-11 10:03:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对节白蜡自然分布区内地质构造复杂,成土母质繁多。地层从古老的远古界至新生界的第四世纪,乃至全新统各系地层均存,形成了多种多样的母质类型及不同的土类土种和土壤的物理性质。主要岩石有砂岩,页岩,燧石岩及石灰岩类。土壤主要有黄棕壤,石灰土,潮土和水稻土等四类,其中石灰岩土类分布的面积最广,石灰土含钙丰富,盐酸反应强,多呈中性至微碱性反应。石灰土可能由于年幼风化程度不高和水土流失的缘故,土层浅薄,岩石裸露,石砾含量多,立地条件较差。但由于长年累月受风蚀和水土流失的原因,在山腹,山脚,两山夹谷以及河沟两岸,土层深厚肥沃的地方,成了对节白蜡的主要适生环境,同时也反映出了对节白蜡是一种嗜钙植物。

根据北方地区的土壤,属于沙性土壤,含沙重,经常浇水容易造成土壤板结,所以要常松土,一般七天要松一次土,不然,地面浇水浇不进去,水往外漫。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017