注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

选购优质对节白蜡的小技巧  

2012-12-21 11:43:11|  分类: 对节白蜡杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对节白蜡四季之景不同。春季绿叶新发,青翠欲滴,生机勃勃;夏季枝繁叶茂,叶色浓绿,风韵十足;秋季树形优美,秀色可餐;冬季曲干虬枝,苍劲古朴。大部分人都欣赏对节白蜡春夏秋的生机、旺盛,但作为对节白蜡爱好者和栽培者,我尤其欣赏对节白蜡的冬态美。
现在的对节白蜡基本上已经完全落叶了,落叶后的对节白蜡依旧美态十足,尽显高贵典雅之风韵。每天都有不少对节白蜡盆景爱好者,来我的苗木园观赏、购买或者询问对节白蜡冬季的养护知识。
作为业内人士,我为大家支点小招,让大家都能购买到优质的对节白蜡。选购对节白蜡与选购其他树种不同,我们要反其道而行之;选其他树种一般在春季,树木蓬勃生长之际,而选对节白蜡则要在寒冷的冬季,对节白蜡落叶后最佳。因为冬季落叶后的对节白蜡将其枝干筋骨毫无保留的展现在人们的面前。那些看上去依旧造型别致,不多一根枝条也不少一根枝条,完美无缺,相映成趣,成景怡然的对节白蜡,才算上是优质品。
对节白蜡的造型是否美观,在对节白蜡的价值高低中起着至关重要的作用。根据一般意义上的审美观来看,一般树形优美,造型别致的才可称为优质对节白蜡。对节白蜡在春夏秋天有绿叶的点缀固然美丽,可是丛生的绿叶却遮挡了人们的视线,让人不能看透,也就分辨不出对节白蜡造型树的优与劣。
另外,我们在冬季看中了的树种,也没必要急于移栽。考虑到温度对对节白蜡成活率的影响,可以来年开春的时候再去移栽。所以冬季选购,春节移栽。既保证了对节白蜡的存活率,又保证了树的精美程度。可以说是一举两得。
 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017