注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡盆景是爷爷的挚爱  

2012-12-29 16:32:34|  分类: 对节白蜡杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷是个非常热爱生活的人。在我的记忆中,他很喜欢和一些花花草草打交道。像君子兰、水仙、富贵竹、绿萝……都是爷爷所喜爱的植物。爷爷常说:“养花不仅能够增添生活情趣,使生命更富生机,还能裨益身心健康,陶冶性情,真可谓是人生一大益事。”

   爷爷虽然喜欢各种花草,但却唯独最爱对节白蜡。在我家的阳台上摆放了一盆精美的对节白蜡盆景。这盆对节白蜡盆景造型优美,曲干虬枝,苍劲古朴,仿佛“立体的画,无声的诗”,极其美观。虽然现在已是寒冬腊月,但这盆盆景在爷爷的悉心呵护下,依旧俊秀挺拔,刚劲有力,展现出勃勃生机和不畏严寒的浩然正气。

对节白蜡盆景是爷爷的挚爱 - 游子 - 会呼吸的古董---对节白蜡

 

  阳台上的对节白蜡盆景,对于爷爷来说不单单是一件珍贵的盆景,而是一位贴心的朋友,甚至是灵魂的寄托物。自从奶奶在1995年因病去世后,爷爷都是孤身一人生活。幸好有了这些花草,特别是对节白蜡的陪伴,他才不至于那么的孤单。多年来,这盆对节白蜡一直陪伴在爷爷的身边,在爷爷的精心呵护,茁壮成长。

  自从从武汉绿林园艺购买回这盆对节白蜡盆景后,这些年爷爷一有空就对它进行养护。包括给它浇水、施肥、修剪、造型等等,爷爷现在都了如指掌。爷爷有了这为朋友,也不再感到孤单了,生活充满了激情,每天都精神抖擞,神采奕奕的。

  对节白蜡盆景给爷爷的生活增添了不少色彩和情调,让爷爷的晚年有滋有味的,我们全家都为他感到高兴。对此,我呼吁社会各界人士,想要让孤独的老人有个幸福的晚年,尽到为人子女的一份孝心,就送一盆对节白蜡盆景给他们吧。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017