注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡的养护  

2012-05-28 14:59:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)对节白蜡水源管理

 春天少浇水,夏秋天多浇水,冬天浇好防冻水。

春天,植物虽然已萌芽长叶,但是气温不高,湿度大,五至七天浇一次地面水,三天浇一次叶面水。根据苗木树叶和土壤情况灵活掌握。

夏天,气温高,蒸发量大,是对节白蜡生长的旺季。对节白蜡生性强健,喜水喜肥,要多浇水,一般三至五天浇足一次地面水,每天浇两次叶面水。根据气候和树苗树势情况确定浇水时间和浇水量,浇水时间(叶面浇水)一般在上午十点以前和下午三点以后,这样对树木生长有利。

秋天,是对节白蜡入冬前的最后一个生长期,由于天气渐凉,植物所耗的水量也随着季节气候的变化的影响而减少。每天交一次叶面水。

冬天,渐渐进入植物的休眠期。天气寒冷时,浇水的时间宜在上午进行,不宜在傍晚浇水,防止因浇水而降低土壤温度,从而影响夜间植物根制造营养的活动。在寒潮来临之前交足防冻水。对节白蜡在北方不怕冻,主要是怕风扫条,冬季防寒主要是防北风。防寒时,地面用地膜覆盖土壤,防寒棚要坚固,打好拉线。春季浇水要足,及早补充树干叶面水分对防寒有好处。 

(二)对节白蜡的土壤管理

 北方地区的土壤为沙质土壤,含沙重。经常浇水容易造成土壤板结,所以要经常松土。一般七天松一次土,不然地面水浇不进去,会往外溢。

(三)对节白蜡的科学施肥

树木和人一样需要氧气,需要营养,和人一样每天要吃饭。对节白蜡的施肥原则是“少食多餐”,一般施复合肥。要选择不含氯的复合肥,如果叶色发黄,还要施少量的硫酸亚铁。施肥时要因树而异,不能平均分配。长势好的要少施或不施,长势弱的要多施或勤施,根据长势类型区别对待。施肥要穴施,也就是开沟把肥放在里面再盖上土。这样有利于肥料很好地发挥作用。每次施肥,一般大树需要1公斤,小树0.5公斤。施肥要均匀,离树远一点。每年春天施一次长叶肥,夏秋季施一次生长肥,冬季施一次营养肥。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017