注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡景观可以改变城市  

2012-08-15 14:58:14|  分类: 对节白蜡景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人类文明的进步,社会综合实力的不断增加,人类开始意识到自己与自然密不可分的关系,从而开始了在自己制造的人工环境中去崇尚自然,追求自然和返璞归真的历程。自然因素很多,但是根本可以营造的因素主要是园林景观艺术,并以此来艺术化地构建城市空间的各个基本因素,从而营造出怡人的,舒适的,安逸的景观环境。       近年来,我们公司通过多年的探讨和实践,发现对节白蜡是园林景观和园林绿化的最佳材料,是提高城市绿化档次,宣扬城市文化,充分体现城市个性的一种不可替代的风景资源,稀有而珍贵。


       对节白蜡是一九七五年发现的一个新物种,在此之前,国内外尚无这方面的报道和文字记载,为当地特存的植物树种,在其自然分布区生存演进了多少年的历史,无从考察,1989年在京经中国科学院北京植物研究所,武汉植物研究所和国家环保局等单位,正式公布为国家级珍稀濒危植物,并载入《中国植物红皮书》第二册中。1999年昆明世界园艺博览会上,被评为植物类金奖。在全球范围内,仅湖北大洪山南麓特有。


       对节白蜡作为观赏性珍稀植物,是当今世界仅存的木犀科白蜡属稀有树种,是园林绿化,园林景观,盆景根雕,家族中的级极品,被世界誉为“活化石”。


      十多年来,我们把对节白蜡作为造型景观树进行了科学的开发和认真探讨,我们用对节白蜡桩景和大树,运用人工物理手法,结合植物生理学知识,再加上美学理论对鲜活植物树材进行艺术造型,使他日臻完美,以无与伦比的艺术魅力,令人陶醉,为人们提供美的享受。


       2005年我们在山东省潍坊市栽植了120棵对节白蜡景观大树,在潍坊市的北海路、安顺路等几条景观大道上,这些与众不同的景观树木分外抢眼,苍劲的树干造型别致,层次分明的婆娑绿叶姿态横生。交叉路口中心环岛上,满目青翠的草坪,衬托出错落有致的遒劲古树,枝叶竞秀,与周围的建筑和绿色景观带相映成趣。这些提升了城市绿化的品味。近年来潍坊城市建设日新月异,城市绿化不断提高,而对节白蜡2005年刚刚进入潍坊就吸引广大市民的目光,它美观秀丽、庄重典雅,曲干虬枝,使街道景观蓦然间平添了几分姿色,成了都市一道亮丽的风景线,潍坊市也被评为全国园林城市。


       济南长清大学城,是一座新型发展城市,一年四季马路两旁绿树成荫,鲜花盛开;文化氛围浓厚。2008年用200多棵造型别致的对节白蜡制作的园林景观分外抢眼,是大学城的一大绿化亮点。景色迷人,气势磅礴,深受师生和广大市民的喜爱。

对节白蜡景观可以改变城市 - 游子 - 会呼吸的古董---对节白蜡

 
       一个现代化城市,离不开城市景观,人文景观的新的融合,以真正体现两者的价值。为了普及推广对节白蜡这一优良树种,从96年开始,我们在北京、天津、山东、上海、江苏、浙江、广东、湖南、河南、河北、江西、安徽、重庆、四川等省进行了推广,实践证明对节白蜡是理想的园林绿化树种,生命力强,成活率高,病虫害少,适应性强,南方北方都适应,适应园林绿化立地成景,效果突出的景观要求。北京香山植物园,北京国家电网,上海古城公园,昆明世博园,天津市,济南市,青岛市,潍坊市,威海市,烟台市,武汉东湖风景区栽植对节白蜡景观大树,枝繁叶茂,景色迷人,吸引了大批的中外游客。


       用对节白蜡造型树制作的园林景观可以单棵栽植,配以景观石和小灌木,达到一树一石一景的奇妙效果,也可三五棵组合在一起,做好地形配上景观石和花草灌木,构成一幅天然的画卷,就像一幅天然的山水画给人以美不胜收的感觉,在城区街道重要节点栽上几棵造型别致的对节白蜡配上景观石、花草冠木和球类植物,巧妙搭配营造出群落景观,点缀城市环境,创作赏心悦目的自然景观。


      这些景观,加强了人与景的互动,同时也为市民提供了休憩交流的空间场所。人们身处其中,自由自在。无拘无束,身心愉悦,真正是城市景观达到可以玩的景,可以逛得家。

武汉绿林园艺是中国首家最大的对节白蜡生产种植基地,是中国第一个开发对节白蜡的首家园林公司,生产经营对节白蜡二十余载,作品多次荣获国内外大奖。拥有两个大型对节白蜡培育基地,栽种对节白蜡数千颗,全部都经过国家高级园艺师十多年严格精心的造型,具有很高的观赏价值和较好的园林景观效果,适用于园林绿化工程立地成景、效果突出的景观要求。
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017