注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

园林景观中怎样选择对节白蜡  

2012-08-31 17:15:41|  分类: 对节白蜡景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样衡量对节白蜡景观树的好坏,首先要看造型,要从上到下、从里到外、四周进行观察,一是要分枝均匀,前后左右四面出枝。二是接顶自然比例协调,三是整体造型和谐统一,主体形象鲜明突出。

园林景观中怎样选择对节白蜡 - 游子 - 会呼吸的古董---对节白蜡

 

    一、看树木的根基:

  树木的根大部分是埋伏在泥土之中的,但其中一部分往往从其树的基部显露出来,从而使你注意到它的存在,感受其潜在生命力及整体得以生存基础。一棵没有根基的树木,如同“插木”一样,没有生气,给人呆板、枯燥、动摇之感,潜在生命力被减弱、歪曲,更淡不上它的美了。树根的要求是根盘完整,四面有根、悬根露瓜,因此根基的要求十分重要,它是选择对节白蜡造型景观树不可忽视的一个环节。

  二、看对节白蜡的树形:

  园林景观对节白蜡造型景观树往往以追求古雅老态来丰富其艺术表现力。一棵对节白蜡景观树的好坏,树干是起主要作用的,大自然的每棵树木的形状都各不相同,而构成了千差万别的树干形态。选择对节白蜡景观树的树形都必须具备:隆基粗犷、树形优美、树体由粗到细过渡自然、线条流畅比例协调、接顶自然,分枝均匀。

  三、看对节白蜡景观树的造型

  一棵平淡无奇的对节白蜡,之所以能成为具有诗情画意的景观树,是通过造型等艺术加工而实现的。一棵对节白蜡造型的好坏,犹如一个人的脸形决定其相貌一样,它的造形决定一棵树的整体精神面貌。

  随着社会的进步和人们生活水平的日益提高,人们对环境的绿化,美化的要求越来越高。已由原来单纯的绿化上升为美化更深层次地发展到对艺术景观及人文景观的挖掘,以及对自然美与植物造景的追求。现在越来越多的单位和个人选择对节白蜡制作园林景观。那么,怎么选择对节白蜡造型景观树是设计制作园林景观的头等大事,景观是一门包含美学、生态学、地理学、植物学、设计学、艺术学等多元化知识结构的边缘性学科,怎么样选择对节白蜡造型景观树,笔者经过二十多年的研究和探讨,总结出选购对节白蜡园林景观树要注意的几点,与广大园林工作者共勉。

  一棵树就是一个景观、一个故事,特别是对节白蜡景观造型树,要想找到一个好的景观树必须注意以下几点:

  从目前对节白蜡景观树的造型上来讲处于三种状况,一种是运用中国盆景的造型枝法,通过艺术造型,让每棵树都有自己优美的造型,独特的美感以及一定的文化内涵。

  一种是凭自己的想象,造型一坨一坨的,看起来很丰满,但造型呆板没有动感,没有文化内涵和艺术感,不适应于园林造景。

  还有一种是扎圈速成法,这种档次低下,完全没有艺术效果,不适应植物生长,根本没有景观效果。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017