注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

“五姐妹”对节白蜡添彩莱州云峰山  

2012-09-10 15:14:29|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五姐妹对节白蜡:胶东在线网7月5日讯说莱州多了一棵对节白腊树,这已经足够让一般人感到非常惊奇了。可若说莱州出现了一棵百年以上的“五姐妹”对节白蜡树,这恐怕会让那些懂行的盆景收藏家近乎痴狂了。

  昨天上午,记者一走进莱州市云峰山园林苗圃基地的大院,就被大门道北的一棵记者从未见过的奇怪的盆景树所吸引。盆景树分五枝,由高到底东西排成一行,栽在一个东西3米长、南北1米宽的坑里。记者测量了一下,最东边的枝高1.8米,露在地面的根系东西长度为1.4米。该树树质细腻、结实,色泽乳白、光亮,树干刚劲坚毅、苍老挺秀,树叶繁密,令人一见生喜。

“五姐妹”对节白蜡添彩莱州云峰山 - 游子 - 会呼吸的古董---对节白蜡

 

  “这五棵对节白蜡树为同一根系,俺都叫它‘五姐妹’,树龄至少在100年以上。”55岁的园艺师老吴向记者介绍,“对节白蜡是当今世界仅存的木犀白蜡名贵树种,是世界景点、盆景、根雕家族的极品,被誉为''活化石''或''盆景之干''。

  据了解,对节白蜡又名湖北白蜡,于1975年首次发现于湖北京山县虎爪山林场,1979年被林学界专家正式定名“对节白蜡”,1989年在北京经中科院北京植物研究所、武汉植物研究所和国家环保局等单位联合正式公布为国家保护级珍稀濒危植物并载入《中国植物红皮书》。

  “对节白蜡生长缓慢,寿命可达2000年之久;对节白蜡适应性强,在极端最低气温-20.3℃,最高气温42.3℃下均无不良反应,且易于造型加工。基于这个原因,我们林场今年一次性从湖北京山引进了50棵对节白蜡。”老吴告诉记者。

  武汉绿林园艺是中国首家最大的对节白蜡生产种植基地,是中国第一个开发对节白蜡的首家园林公司,生产经营对节白蜡二十余载,作品多次荣获国内外大奖。拥有两个大型对节白蜡培育基地,栽种对节白蜡数千颗,全部都经过高级园艺师十多年严格精心的造型,具有很高的观赏价值和较好的园林景观效果,适用于园林绿化工程立地成景、效果突出的景观要求。

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017