注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

景观要素在别墅庭园中的重要性  

2012-09-10 15:36:19|  分类: 园林景观树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别墅园林景观设计元素的布局的艺术是造园中最重要的,整体布局是一种提纲携领式的艺术创意。布局的成功与否,是造出的庭园美不美的关键。

  庭院里的植物种类不要太多,应以两左右种植物作为主景植物,再选两种左右植物作为搭配。植物的选择要与整体庭院风格相配,植物的层次要清楚、形式简洁而美观。常绿植物比较适合北方地区。

  一般根据栽培植物经验的多寡和可用于花卉管理时间长短的不同,庭园的设计应该有所区别。因为养护管理非常耗费时间,因此,建议忙碌的人建一个以花木和宿根花卉为主的花园,而有养护经验和时间的人则可以建一个能观赏到四季时令草花的花园,虽然耗费了时间和精力,单植物一定会带来相应的回报。

  水是许多庭院里不可缺的精灵,它可以与庭院中的一切元素共同组成一幅美丽的水景图。而木材在别墅庭院中可以说是起着点睛的作用。做户外家具,花槽、花架、秋千椅、围栏,无论用在庭院中的任何角落,它都会给人创造一种温馨、舒适、自然、和谐的氛围,满足人们对自然回归的迫切渴望。在铺满鹅卵石的庭院中,摆放一张造型简洁的木桌椅,可以让你完全融入到自然的氛围中去。特别是在北方,木制品让北方的冬天不致拒人千里之外。木质桌椅的色彩比较丰富,有原木色的、白色的、绿色的等等,总之应与整体庭院风格相配。需要注意的是,因为木材在露天中会随着风吹雨打变样,因此,每年的春天给这些木材换上新衣就成了一些家庭的必修课。

  庭园素材的运用是没有一定之规的,但精美的庭园是由植物、石材、雕塑类置景、水景等各种不同的素材经过艺术的组合而成的。因此素材运用得好,可以非常出彩。比如,在日式庭园中,树木与草皮、与各类大小野山石、土坡、砂砾的组合是非常讲究的。各种手法都是对自然意境和情趣的摹拟,都可以使人得到精神上的陶冶与愉悦。像枯山水这种日本独有的造园手法,真可以使人领略到佛禅的意境。而我国闻名四海的太湖石、灵壁石等观赏石的拟山造景则更令人惊叹大自然鬼斧神工的造化之美与中式庭园艺术中深厚的文化底蕴之雅的完美组合。

  武汉绿林园艺是中国首家最大的对节白蜡生产种植基地,是中国第一个开发对节白蜡的首家园林公司,生产经营对节白蜡二十余载,作品多次荣获国内外大奖。拥有两个大型对节白蜡培育基地,栽种对节白蜡数千颗,全部都经过高级园艺师十多年严格精心的造型,具有很高的观赏价值和较好的园林景观效果,适用于园林绿化工程立地成景、效果突出的景观要求。

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017