注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

世界的“活化石”对节白蜡现身高寒石灰岩山区  

2012-09-11 17:20:04|  分类: 新闻动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五、六棵世界珍稀植物对节白蜡被发现密集生长在鄂北寒石灰岩山区山腹中

    华天都市报记者昨日从鄂北自治县政府获悉,县里一名热心群众向县政府透露称,在一座人迹罕至的高寒石灰岩山区发现被称为世界“活化石”的世界濒危珍稀树种对节白蜡的密集生长地。经专业部门有关人员实地勘察,确认了这一重大发现。

群众躲雨发现珍贵树种对节白蜡

    据南河大桥镇的群众王德全向有关部门汇报,8月30日上午,他在自家的田地里做活,突然天空中乌云翻滚,电闪雷鸣突降狂风暴雨。为了躲雨,他丢下锄头,扒开毛草树枝,钻进树林,靠在一棵大树下躲避突如其来的风雨。他靠在大树下,他突然发现自己所在的这处密林中的几棵大树枝叶类似,树干苍劲古朴,枝繁叶茂,与其他树种迥然不同。“当时,我估计就是大伙儿说的濒危植物对节白蜡。”

    王德全回到村里后,带着挥之不去的疑惑他跟几个研究对节白蜡很多年的村民说了自己的发现。他们半信半疑,决定亲自进山去看一看。于是王德全带领众人们再次来到了那片密林中,众村民对着那些树反反复复地端详了数遍后,一致认为:“这些树和刘家村的对节白蜡长得一模一样,这座山真的长有对节白蜡,而且长得密集,非常罕见。”

    发现地属高寒石灰岩山区

    村民们告诉记者,这座大山位于鄂北高寒石灰岩山区山腹中,为“喀斯卡”地岩地貌,也是南岭山脉的组成部分。比较特别的是,当地气候较为异常,春天大多是雨雾天气,但到了冬天,不是雨雾寒冷天气,就是结冰降雪,鄂北每年的第一场雪都降落在该村庄周围一带,而且昼夜温差很大。

    发现地距离“对节白蜡王”仅三四公里

    据了解,距离此次发现对节白蜡的这座大山仅相隔三四公里处,便是生长着众所周知的“对节白蜡王”的刘家村。2007年,刘家村后面两座山头中发现了1棵1800年以上树龄的对节白蜡。被称为“对节白蜡王”。此次新发现的对节白蜡生长地,与刘家村所生长对节白蜡气候、方位相同,树龄也相近。

    它有植物界世界的“活化石”之称

    对节白蜡是国家一级保护珍稀树种,有植物界世界的“活化石”之称。这种古老树种姿态婆娑,苍劲古朴,它树叶的提取物——白蜡醇更是贵比黄金,是治疗癌症晚期的名贵药材。在南河镇这个仅有400多平方公里的小村镇上,有七、八万多株对节白蜡在此扎根,这是目前中国对节白蜡生长最密集之处。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017