注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡让月宫里的桂树自叹不如  

2013-01-15 14:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在神话传说里,大家都知道嫦娥奔月的故事,也知道在嫦娥仙子居住的广寒宫内有一棵美丽高贵的挂花树。这可不是一般的桂树,这可是仙界的神物,因此灵气逼人,造型美观,绝非世间凡物所能与之媲美。我们时常会在当代的古装神话剧中看到它的倩影。它或晶莹剔透,仿佛是由纯水晶打造而成;或冰清玉洁,像琥铂似碧玉。不论它以哪一种姿态出现在我们面前,它都是那样的高贵,让人觉得遥不可及。
  月宫里的桂树虽然美丽,但是传说终究是传说,世人无法在人间去观赏它的美,难免让人觉得有点遗憾。不过值得庆幸的是,人间虽然没有月宫的桂树,可却有名贵树种对节白蜡
  对节白蜡是世界珍稀濒危树种,寿命长,可活2000多年,被誉“为活化石”,是世间罕见的珍稀树种,具有多重价值。
   对节白蜡是最理想的园林景观绿化树。将经过造型的对节白蜡景观树栽种在公园、别墅庭院、城市街道、机关单位,学校等,不论是单株,还是组合搭配,都可成景,且景致宜人,蔚为壮观,让人看了赏心悦目,极具观赏价值。
   由对节白蜡造艺而成的盆景或者桩景,或苍劲古朴,曲干虬枝;或平阔以情,风姿绰约;或造型别致,婀娜多姿;无论是哪一种造型都可以美的享受,因此深受文人墨客的钟爱。很多身份尊贵的文人雅士都会收藏一盆对节白蜡盆景,放置在自己的家中,以供观赏。
   对节白蜡自被人们所开发和认可以来,就一直广受关注,人们对于它的热爱远远的超过了月宫里的桂树。因为月宫里的桂树给人虚无缥缈,若隐若现的感受,而对节白蜡却把自己毫不逊于月宫桂花的美实实在在的带给了人们。
   月宫的桂树若是知道人间还有这样的极品之物,想必也会自叹不如吧。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017