注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡,除噪“神手”  

2013-01-15 14:23:18|  分类: 对节白蜡盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿色植物有减小噪声的功效,栽植树木和草皮来降低噪声是目前最为常见的做法。但树木和草皮的性质不一样,降噪功能也就各不相同,有的植物效果显著,有的植物则收效甚微。
        研究表明,针叶树林和常绿阔叶树林的减噪效果较好。但在落叶乔木中,对节白蜡降低噪声的效果作为显著。

        树木的叶、枝、干是决定树木降噪效用的主要因素。声波射向树叶的初始角度和树叶的密度决定树叶对声音的反射、透射和吸收情况。不光滑的厚而浓密树叶和细枝对降低高频噪声有较大作用。而对节白蜡叶形细小稠密,叶片缘有齿及波状齿,表面无毛,背面沿脉有短柔毛,春夏秋枝繁叶茂。枝叶厚重稠密且叶片表面不光滑,能够有效的降低高频噪声。树干对低频噪声反射很少,但粗壮的树干对低频噪声的反射作用明显高于细弱的树干。对节白蜡一般为千年古树,树干十分粗壮,能够有效的抵挡部分低频噪声,这是其他同类树木所不能比拟的。
         成片树林可使高频噪声因散射而明显衰减。若是将对节白蜡成片的栽种在街道旁,则能形成很好的防噪声带。成片的对节白蜡栽种在一起,可以使噪声衰减值大于10dB。植物群落对噪声的减弱效果明显优于空旷地;建群种相同、林下层次多、植物种类丰富的群落对噪声的衰减效果优于林下无植被的群落;以落叶植物为优势种的群落在生长期对噪声的衰减值比落叶期高4~5 dB。要是将对节白蜡和其他的常绿乔木树种组合配置在一起,则削减噪声的效果更为显著。

      对节白蜡消除噪声的效果如此显著,能够还我们的世界一片安宁,被誉为“除噪神手”,是当之无愧的园林景观绿化树种中的最佳精品。
 

对节白蜡

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017