注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡盆景——《凭栏临风》  

2013-01-23 15:38:21|  分类: 对节白蜡盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国的古代美女中有这样一位广为人知的美女,她便是赵飞燕。赵飞燕是一位在中国历史上传奇的人物和神话般的美女。在《汉书》中对她的描述仅仅只有少数几句,但关于她的野史却有许多。
   她不仅姿容俏丽千娇百媚,而且身段袅娜多姿,娇俏可爱,和杨贵妃的丰腴相比,她则纤弱娇小,楚楚动人,因此有环肥燕瘦的成语。赵飞燕的走路姿态尤其撩人,仿佛是天生的猫步,如弱柳扶风,又如燕飞翩跹,万种风情,故名飞燕。再加上歌舞双绝,就是现在也会成为众人瞩目的明星。
  古代美女赵飞燕以自己的舞姿和纤细的腰身,为后人所称道。此盆中的对节白蜡,树形优美,风扬起衣袂,姿态万千,犹如凭栏临风起舞的赵飞燕,优雅,轻盈,风姿绰约。
  凭栏临风,心思无限,必是有所思,有所刻画,倚楼之栏杆,风扬起衣袂,自有一番风姿。飞燕,掌中舞者,既轻,风吹来,大有可乘风而去之势,此处为衣袂翩跹的风姿绰约之说。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017