注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

冬天的对节白蜡“开花了”  

2013-01-03 13:25:55|  分类: 对节白蜡杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天晚上一夜狂风呼啸,那咆哮发怒的北风似乎有卷天盖地之势,滚滚的风浪似乎要将
城市的高楼建筑和街道两旁的树木连根拔起。而我一夜未眠,一方面是因为巨大的风声,另一方面是因为雪粒在风的推动下,打着我家的窗户,沙沙作响。风声雪声连成一片,不断的惊扰着我的梦,使我睡意全无。但最让我难以入眠的还是我的那些对节白蜡。不知道他们遭受了一夜狂风暴雪的偷袭现在怎么样了?
  早上起来,世界全白了,厚厚的积雪覆盖了每一寸可以覆盖的地方。雪景很美,整个城市在雪的装点下,既洁白又动人,但是我毫无兴致去欣赏这些沿路的风景,径直将车开到了我的苗木园。
  当我踏入苗木园的那一刻,悬着的心才落了下来。整个苗木园的对节白蜡在经历了一夜的风雪侵袭后,依旧精神抖擞,生机勃勃,没有一丝一毫的损伤。我本来还有些忧心忡忡,担心这些对节白蜡抵不过强大的风雪,担心我见到的会是满目苍痍和满园的残枝败叶。没想到是自己多虑了。
  在白雪的装扮下,对节白蜡的每一根枝条上都覆盖了一层白雪,从远处看极其的美观,让我不禁想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬天的对节白蜡居然也能开花,还是那么美,那么洁白的花。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017