注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

一棵对节白蜡,可抵一套豪宅  

2013-01-03 13:32:22|  分类: 对节白蜡景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一棵树可以抵得上一套豪宅,听起来是不是有点让人匪夷所思呢?但是,只要你足够的了解对节白蜡,就不会感到奇怪了。
  熟话说“物以稀为贵”,对节白蜡是世界珍稀濒危物种,仅湖北大洪山一带有分布,其分布面积狭小,几百万年来几乎都没有扩散分布的迹象,天然遗存下来的原始对节白蜡屈指可数,其珍贵稀有性,足以见得。对节白蜡寿命极长,可活2000多年,被誉为“活化石”。几十年前,由于人们对对节白蜡的开发和利用不当,滥采乱伐的现象时有发生,使得对节白蜡的树木逐渐减少。近些年,对节白蜡被评为国家二级保护植物,才使得浪费现象得到好转。先天对节白蜡树种本来就不多,再加上后天人们的无知毁坏,使得现今留下来的对节白蜡寥寥无几,也加剧了对节白蜡的珍贵性。
      
  对节白蜡不仅世间稀有,还价值多样。首先,对节白蜡具有较高的观赏价值:树形优美,叶形细小秀丽,叶色苍翠,由对节白蜡造艺而成的盆景、桩景和景观大树,都能吸引无数人眼球。其次,对节白蜡是园林美化、绿化的优良树种:对节白蜡具有较好的空气净化能力,能够吸收环境中少量的有毒有害的气体。能够调节空气的干湿度,保持空气的湿润干净。 最后,对节白蜡还可以作为古董进行收藏。对节白蜡的价值,会随着它的稀有性而增加。
   随着人们对对节白蜡认识的加深,对节白蜡的价值和用途,逐渐的被越来越多的人所认知和认可,市场上购买对节白蜡的也人越来越多,很多沿海地区的老板和商人,更是不惜花重金去寻找让自己称心如意的对节白蜡。对节白蜡受世人青睐的程度与日俱增,一棵千年的对节白蜡古树的市场价,一般在几十万甚至上百万左右相当于一套豪宅的价格。
 
一棵对节白蜡,可抵一套豪宅 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017