注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

万木皆下品,唯有对节高  

2013-01-04 15:56:22|  分类: 对节白蜡盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬季落叶后的对节白蜡曲干虬枝,苍劲古朴,犹如“立体的画,无声的诗”,处处张显着古老的韵味和神秘的气息。少了绿叶的衬托,对节白蜡优美的树形在人们的视线下展露无余,风骨傲然,景致怡然自得。无论是单株成景,还是组合成景,都极具古风古韵,美态十足。
武汉绿林园艺的对节白蜡,有的伸腰立枝,像一座高耸入云的宝塔,既挺拔又气派,就连每一根枝条都展现出扬眉吐气的姿态;有的树干挺拔,扶摇直上青天,凌空展开它的臂膀,远眺像个体态优美的漂亮姑娘。对节白蜡树质细腻结实,色泽乳白光亮,夜晚在月光的笼罩下更是通透无暇,如凝脂,似古玉,到处洋溢着古树高贵典雅的气息。
   一场大雪过后,对节白蜡的每一根枝条上都被覆盖了一层薄薄的雪花。在雪花的点缀下,对节白蜡好似换上了洁白的新装,更加美艳动人。从远处观望时,不禁令人想起,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽场景。
   对节白蜡比牡丹更雍容华贵,比菊花更尊贵典雅,比水仙更婀娜多姿,有着超凡脱俗的傲骨,不管是在风和日丽的春季,还是在冰天雪地的冬季,不管迎接它的是和煦的阳光,还是凛冽的北风,它依旧傲然挺立,勇敢地迎接风雪的考验。三九严寒,对节白蜡任凭风霜雪打,从不低头弯腰,依然那样娴静,用它那高洁质朴的性格,洗涤人们的心灵,陶冶人们的情操。
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017