注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡远嫁黄土高坡  

2013-01-05 11:38:24|  分类: 对节白蜡杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄土高原气候较干旱,降水量少,且雨季集中于夏季,垂直节理发育的黄土,水土流失严重,植被稀疏。随着人口增长的加快快,不断的开荒种地和过度放牧,使得植被的破坏更为严重。由于恶劣的自然环境使得黄土高原上不仅黄土裸露,而且使得很多植物根本就无法适应。
   对节白蜡是当今世界仅存的木犀白蜡名贵树种,寿命长,可达2000年左右。由于生长缓慢,目前对节白蜡大树存量有限,是国家保护珍稀濒危植物。可是现如今这样名贵的树种——对节白蜡却远嫁黄土高坡,扎根在了那贫瘠的一望无际的黄土高原上。高原上的天显得那样的低,在北风的肆略下,铺天盖地的黄沙席卷而来,在天与地的边界,漫天飞舞的黄沙让天与地连成一线,天地相接,浑浊一片,让人喘不过气来。
   在这样恶劣凶险的环境下,这棵对节白蜡居然铤而走险的度过了几年,依旧青葱茂盛,实在是让人觉得不可思议。它几年如一日的饱受着风吹雨打的考验,却没有丝毫的畏惧。它坚强的将自己的根狠狠的扎入岩石缝中,用自己全身的力气去吸取高原上那贫瘠的水分。
   环境如此险峻,它却没有半点的胆怯,不但活了,而且生机勃勃的。让我们不得不被它的坚强所折服,不得不被它的勇敢所感动。一路走来,这棵对节白蜡披荆斩棘,战胜了无数的艰难险阻。
   对节白蜡远嫁黄土高坡,在美化绿化改善高原环境的同时,也充分展示了自己顽强不屈的生命力,更展示了我们武汉绿林园艺在栽培和养护对节白蜡方面的实力。
对节白蜡远嫁黄土高坡 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017