注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

送盆景应该注意的礼仪  

2013-01-05 11:45:26|  分类: 对节白蜡杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始注重提升生活的质量与品位。逢年过节送礼,也开始由原来的赠送烟酒等对健康有害的礼品,转化为赠送一些高雅的艺术品——盆景。

送盆景应该注意的礼仪 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董


  送亲朋好友、长辈领导盆景固然是一件好事,既经济又实惠。一方面可以体现送礼人的别出心裁,独具匠心,另一方面也可以凸显收礼人的身份尊贵、地位非凡,就如同稀有珍贵的盆景一般。但是对于大多数外行人来说,可能不是很清楚送盆景应该注意的礼仪。
  送盆景给长辈要根据长辈的个性因人而异。对于个性比较保守的长辈,最好避免送一些松柏类植物制作的盆景,可能会触犯到他们的禁忌。对于年老的长辈来说,最好要避免送一些颜色单调、长势不良的植物所造艺的盆景。另外,对于大多数中国人来说都不是很喜欢那些具有残缺美或缺憾美的盆景。首先,非专业人事一般不会用艺术的眼光去欣赏盆景,其次在中国人的传统文化意识里,大家都喜欢大团圆。那些残缺的盆景就算再有意境,也很难在节日喜庆的日子里受到人们的青睐。
  在盆景的选择上,作为专业人士,我推荐以对节白蜡和中华蚊母为主。对节白蜡盆景为稀世珍宝,具有较高的收藏价值和观赏价值,更是身份、地位和荣耀的象征。同时,对节白蜡寿命极长,送给老人有福寿安康,长青不老之意;中华蚊母造型饱满,生机勃勃,四季常青,给人四季如春的感受,是独一无二的点缀家居环境的最佳选择。

送盆景应该注意的礼仪 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017