注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡“摇钱树”  

2013-01-06 15:05:47|  分类: 对节白蜡杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自古以来大家都只知道栾树有摇钱树之称,却不知道对节白蜡也是一种名副其实的“摇钱树”。栾树因其春季嫩叶多为红叶,夏季黄花满树,入秋叶色变黄,果实紫红,形似灯笼,十分美丽,犹如古代的钱币一般,故以摇钱树称之。那么,在外观上与栾树迥然不同的对节白蜡为何也可称为“摇钱树”呢?这其中究竟有何奥妙。
     如果特别的外观形态与类似钱币的果实是栾树被人们称为摇钱树的条件,那自身不凡的气质与无穷的价值则构成了对节白蜡被称为“摇钱树”的原因。
      从不俗的气质上来说,对节白蜡气质尊贵典雅,不仅是身份与地位的象征,更是品位与艺术的象征。她那既婀娜多姿犹如曼妙少女,又苍劲古朴犹如智慧老者的多变形态带给人别具风味的感受,令人神往、陶醉。
     在价值方面,对节白蜡浑身是宝,集观赏、美化、收藏、药用价值于一体,是世间罕见的濒危珍稀植物,被誉为“活化石”。对节白蜡在1999年昆明世界园艺博览会被誉为世界植物类金奖。从对节白蜡植株中提取的白蜡醇是世界公认的抗癌药,价格昂贵,因此对节白蜡也具有“生物黄金”之称。对节白蜡是制作盆景的良材,由它造艺而成的盆景,一般价值连城,具有较大的观赏和收藏价值,深受文人雅士的钟爱。收藏一盆对节白蜡,就如同进行一项长远的投资,因为对节白蜡随着时间的推移价值也会与日俱增。将对节白蜡作为园林绿化树种栽种在公园、别墅庭院、高档小区和企事业单位可以起到美化环境的作用。
     对节白蜡造型美观,价值巨大,可以改善环境,是当之无愧的“摇钱树”。想将寓意富贵吉祥的对节白蜡“摇钱树”搬回家吗?还等什么,快来武汉绿林园艺选购吧。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017