注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡盆景——双龙戏珠  

2013-01-06 15:07:03|  分类: 对节白蜡盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从汉代开始,双龙戏珠便成为了一种吉祥喜庆的装饰图纹,多用于建筑彩画和高贵豪华的器皿装饰上。下面我们看到的这盆对节白蜡盆景名为《双龙戏珠》。俗话说人如其名,这盆对节白蜡盆景是根据其外在形态而命名。
  从盆景的外部形态上看,左边那根体态略大的树枝,看起来曲干虬枝,苍劲古朴,树枝饱满,体态优美,犹如一条腾云驾雾一飞冲天的吉祥龙。那集中在最顶端的枝条则构成了吉祥龙的龙头,分散的细枝则是它那飘逸的龙须。树枝上那些历经月岁洗礼的节点则组成了龙身上一片一片的龙鳞,如果有阳光照射还会散发出夺目的银光。左边那根瘦小的枝条,看起来像是吉祥龙的妻子,体态娇媚,娇滴滴的依偎在吉祥龙的身边。两条龙,龙尾缠绕,龙头相对正好形成了一幅双龙戏珠的景象。
  双龙戏珠在中国的传统文化中,预示着人们对美好生活的追求,也象征着吉祥如意。这盆对节白蜡盆景命名为双龙戏珠,也有吉祥如意之意,如是摆放在家里,一定可以带来好运。

对节白蜡盆景——双龙戏珠 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017