注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡盆景的摆放原则  

2013-01-07 09:34:23|  分类: 对节白蜡盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眼看春节就要来了,逢年过节购买一盆盆景来装点自己的家居,使自己的居住环境更加温馨、清新、自然、充满活力,同时增添吉祥喜庆的节日气氛,已成为了一种时尚和潮流。随着人们对对节白蜡这种珍稀树种认识的逐渐加深,近年来选择用对节白蜡盆景来装点家居的人与日俱增。
可是对节白蜡盆景的摆放也有自己的“规矩”。放得恰到好处,才能收到意想不到的奇妙效果,弄得不好反而让人心里别扭,影响情绪。一般而言,对节白蜡盆景的摆放都要遵循以下几个主要原则。
首先是方位。在居室内摆放对节白蜡盆景不得不考虑方位问题。方位正确得当,不仅可以使家居的整体装饰环境的质量得到提高,凸显主人的生活格调和品位,更能起到促进家庭和睦、万事如意的风水效果。摆放不当,便会弄巧成拙,适得其反。一般而言,对节白蜡盆景既不能摆放在太过于显眼的地方,也不适合摆放在太过于隐蔽的地方。太过显眼,一方面过于俗气;另一方面,由于对节白蜡盆景一般体积较大,放在太过显眼的地方,容易给登门的客人造成突兀感,不协调。若是太过隐蔽,则又削弱了对节白蜡的光彩,得不偿失。
   其次是搭配。将对节白蜡摆放在居室内,还要考虑到整体的搭配问题。例如室内的整体基调。对节白蜡苍劲古朴,曲干虬枝,处处洋溢着庄重典雅的气质,放置于客厅可以显得主人高贵大方,身份高贵;放置在书房,与笔墨纸砚和群书为伴,相互映衬,既能怡然成景,又能增添书香气,可谓是一举两得,互相受益。可是,若将对节白蜡盆景放置在卧室或阳台,则不太适宜。卧室是人休憩的地方,过于庄重的东西容易影响人的睡眠。阳台虽好,但未免有点大材小用,如此名贵的对节白蜡盆景放置于阳台,显得过于浪费和奢侈。
    只有了解了这些最基本的对节白蜡盆景的摆放原则,才能让家居环境更加的舒适、和谐、美好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017