注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

齐心协力拯救对节白蜡千年古树  

2013-01-07 09:35:46|  分类: 对节白蜡大树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对节白蜡是众所周知的是世界珍稀濒危树种,目前世上仅存的对节白蜡千年古树也是屈指可数。对节白蜡集观赏、经济、环保和社会价值于一体,不仅是制作盆景的优良树种,更是园林绿化的首选树种,其用途之大,可见一斑。一时间对节白蜡成了炙手可热的东西,一些不法分子为了牟取暴利,更是不顾法律和道德,想方设法的上山砍伐大树,使得对节白蜡遭到了巨大的破环。
   近段时间,我们武汉绿林园艺就高价收购了一棵濒危死亡的对节白蜡大树。高价收购快死的对节白蜡,这样赔本的生意怎么都做呢?这不是得不偿失吗?难道绿林园艺的人糊涂了,一时头脑发热,这连外行都算得清的账,怎么到这会反而不会算了呢?这其中究竟有何玄机?
  事情还得从半个月前说起。半个月前的一天有位老汉找到了我们公司的总经理蔡平安先生,说是自家有棵对节白蜡想要卖给我们公司,可是那棵树由于多年来从来没有得到照料和养护,如今又经历了两场大风雪,有点奄奄一息了。
  得知此事后,公司总经理蔡平安先生二话没说,按照老汉开的价毫不犹豫的将那棵垂死的对节白蜡古树买了下来,并及时移栽到了我们武汉绿林园艺的苗木基地内。
  公司的园艺工人对蔡总的做法极为不理解,很多员工都很疑惑。“都快死了的树怎么还卖回来啊。”可是蔡总却解释说“对节白蜡是世界珍稀树种,国家二级保护植物,我们作为专业的园林公司,就应该为保存物种的多样性而贡献自己的力量。”
  听了总经理的话,大家都觉得十分在理。于是一起齐心协力开始拯救那棵濒危的对节白蜡大古树。经过半个月忙前忙后的努力,那棵对节白蜡总算是化险为夷,转危为安,并一天天的强壮起来了,面对着日益凛冽的寒风也不在畏惧了。

 

齐心协力拯救对节白蜡千年古树 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017