注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡在山东穿“棉衣”过冬  

2013-01-07 09:37:36|  分类: 对节白蜡杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日记者了解到,为了让有“活化石”之称的名贵树种对节白蜡,度过在岛城安家后的第二个冬天,市园林部门计划于近期为15株对节白蜡架设风挡。
    11月21日上午,记者在香港西路上看到,从香港西路与太平角六路交界的路口至新光酒楼路段的绿化带里,今年7月份新栽种的10株对节白蜡依然叶色苍翠,树节稠密。据市城市园林局工作人员介绍,对节白蜡属于南方树种,为了能在青岛安全过冬,在它“落户”后的前两个冬天,都需要架设风挡。“由于今年青岛气温偏暖,就对节白蜡目前的生长情况来看,暂时还不需要上风挡。”该工作人员称,当气温开始降至零度以下时,这些“植物化石”就需依靠风挡顺利过冬了。据介绍,市城市园林局计划于近期内为全市15株对节白蜡架设风挡。
    据了解,青岛市自2010年起开始引种对节白蜡,并在香港路上试种了3株。在这3株树种中,年龄最小的有200多岁,最大的已有600多岁。之后,中山公园栽植了两株。今年,从武汉引进的10株对节白蜡盆景“落户”香港西路。截至目前,这15株对节白蜡长势良好,并未出现气候不适等有关症状。市城市园林局工作人员解释称,青岛引种的这批对节白蜡,已在生长地进行过驯化,架设风挡以后,露天过冬问题不大。


 

对节白蜡在山东穿“棉衣”过冬 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017