注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡——生活中的快乐音符  

2014-06-30 17:20:27|  分类: 对节白蜡盆景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在我的阳台,有着三盆不同时期购买的对节白蜡盆景,当然角落里也放置了一大堆已经废弃的盆。那些都是我在这几年来养花的成果。
        今天下班回到家里,看着我养的这三盆对节白蜡盆景,长得郁郁葱葱,枝头露出嫩绿的枝芽,充满生机,真是欣慰,哪个园丁能不高兴自己呵护下的花草茁壮成长。想想以前,老是养不好,不计其数的盆景在我手中枯萎,角落的一摞摞花盆便是最好的见证,都觉得自己像是一个杀手,屠杀了无数盆景的生命,都不忍再去养了。不过还是按耐不住对盆景的热爱,不断通过网络查阅、盆景老师求招等,终于在一份努力下,阳台的盆景茁壮茂盛,一种成就感不由而生,对他们的热爱越发浓厚。想想在种植期间,过程漫长而枯燥,可就是在某天的一个不经意间,它们却在不经意间给你惊喜,回报你的付出,突然冒出的新芽,偶尔长出的一片片新叶,那快乐、那欣慰,无法言喻得成就感得以满足。
        付出就有回报,成功就是在漫长的等待中诞生!需要科学的方法,和持之以恒的耐心,需要对待事物的认真态度。就如同我养盆景,虽期待它的茂盛和成景后的惊艳,但却从不刻意去追求它的迅速成长。也就是在这些不经意间的一些小感触,才会有了一点点的小激动和快乐。
        其实很多事情,"热爱"便是做好一切事情的动力。有人定义养盆景是老年人的专利,其实在我看来,养盆景是一种生活调剂、陶冶情操的修养。当你看着它们发芽、抽枝,怎能不为它的一点点变化而欣喜,看着这一簇簇生机勃勃、郁郁葱葱的枝叶,感受自然之美、生命的力量。回到家里,呼吸着它们散发出来的清香,仿佛置身于田野之中,吸取了天地、自然的精华与灵气,让人疲劳顿消,浑身充满力量,第二天出门时一定会神清气爽、神采奕奕。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017