注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

武汉夏季休闲好去处——绿林园艺  

2014-09-10 17:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里有密闭的对节白蜡树林,这里有别样的对节白蜡盆景,这里有多姿的桂花,这里有耸立的香樟,当然这里还有个波光粼粼的小河,摇曳的芦苇,曼妙的浮萍,以及远处隐约传来的几声熟悉而又陌生的蛙鸣声……

如果不是抬眼望到河对岸高楼林立的现代化都市建筑,很难将这里与繁华热闹的大都市联系起来。没错,这里就是坐落在美丽的汤逊湖畔的武汉绿林对节白蜡园。

从市区坐公交车903直达这里,走进高大的园门,那一股温馨醉人的园林艺术气息扑面而来,果然是个优雅恬静的自然好地方。第一眼吸引眼球的便是园内的几株的对节白蜡景观。左边是一组对节白蜡组合景,由几棵苍劲古朴的对节白蜡树组合而成,加以形状各异的山石点缀。嫩绿的枝叶与苍老的枝干形成鲜明的对比,孕育着极强的生命力,怪石耸立的假山配以曲干虬枝的对节白蜡,有着画龙点睛之笔,犹如天然的山水画。仔细观察那些对节白蜡树,确实具备一般树所没有的造型与景致,此刻停留,回味无穷。

再看看右边的整齐的盆景,成队成排,犹如壮阔的队伍守卫绿林园。这些盆景都已经过园艺师多年的精心栽培,千姿百态,或婀娜文静,或刚毅雄浑;或苍老沉稳,或稚壮蓬勃。无论神情儒雅,还是性格粗犷;姿态豪放,还是形态内敛,都可以在我们生活中找到比拟和联想的物体。阳光中的对节白蜡盆景更为朝气蓬勃,楚楚动人,它们虽然没有对节白蜡大树那么苍劲挺拔,却也不失树姿优美。每一盆对节白蜡盆景都有自己独特的造型,看上去就呈现一种高贵的美感,令人折服大自然的巧夺天工。难怪会广受社会各界人士的亲睐和追捧,对节白蜡盆景无论是放置在室内还是室外,都能净化周围空气,带来舒适的生活空间,更是一种吸收鲜氧的美的享受。

往园里走,会看到更多的对节白蜡景观树,呈现姿态万千的景象,同时,园内其他的树则各显千秋,十里飘香的桂花,红果满枝头的红果冬青,全身是宝的香樟,造型各异的三角枫,美轮美奂的朴树,花期绵长的紫薇,四季常青的刺冬青等等……虽然此刻,它们之中的少许树已进入缓慢生长期,不是绽放美丽的时刻;虽也没有对节白蜡般显眼别致,但仔细去观赏品读,便觉得平凡中也透着不平凡。

这个夏天,游走在这诗意般的对节白蜡园,欣赏对节白蜡的千姿百态,感叹盆景大师的巧夺天工,享受大自然的无穷魅力,岂不美哉!

武汉夏季休闲好去处——绿林园艺 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017