注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

农村绿化不可盲目 精品对节白蜡是亮点  

2014-08-21 10:32:33|  分类: 园林景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在农村开展春、夏季绿化调查工作时,笔者发现,有些地方的农村效仿城市绿化,盲目强调大景观、特色化,农村绿化存在向城市看齐的赶时髦现象。

  例如,有些县乡领导去南方考察,看见当地的香樟、杜英不错,回来就指示换掉原有的地方树种。殊不知,南方某些树种在北方栽植后,由于气候、土壤等众多原因,引进树木根本无法存活。还有的地方热衷于栽植绿篱和草坪,这些植物养护成本很高,不养护又很不美观,结果受人力、财力所限,杂草与绿篱共生,一片杂乱。

  农村引进外来常绿树种,增添景观层次,美化农村环境,其初衷是好的,这样做却没有顾及农村生产、生活的特点。最重要的是,盲目引进外来树种,导致农村绿化防风固沙、涵养水源的功能被削弱,农业经济效益大大减少。

中央城镇化工作会议指出,在促进城乡一体化发展中,要注意保留村庄原始风貌。因此,农村开展植树造林时必须结合实际,因地制宜,量力而行,不可盲目赶时髦。尤其是各地在安排绿化工作时,应及早规划部署,做好准备工作,多发展本土的苗木培育,为建设美丽乡村打好基础。

对节白蜡作为一种优良树种,可以满足农村绿化要求的种种要求。首先对节白蜡适应能力强,对土壤要求不严,各种土壤、气候均适应生长,最低气温零下20.3℃,最高气温42.3℃均无不良反应,因此在南方、北方都能正常生长,成活率100%。其次对节白蜡管理简单,抗烟尘、耐瘠薄、无污染、病虫害少,无论是提根露爪还是大水大肥都适应。另外,对节白蜡在防风固沙,蓄养水土方面都有良好的表现,是不可多的的绿化优质树种。总结起来,对节白蜡是非常适合农村绿化要求的树种。

因此,选择对节白蜡作为美化农村,建设生态农村的重要树种,是正确明智的选择。

农村绿化不可盲目  精品对节白蜡是亮点 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017