注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

冰桶挑战之外,用绿荫来保护——对节白蜡大树的环保之举  

2014-09-02 15:33:13|  分类: 对节白蜡大树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些天,网络上上盛传“冰桶挑战”,为了挽救更多的渐冻症患者,而发起的这一活动被很多人指责为作秀,不环保。小编姑且不评价冰桶挑战的对错,但是单从环保角度来看,是有浪费水资源的嫌疑。在此,武汉绿林园艺要用他的对节白蜡大树来倡导保护环境,合理利用水资源。

大家都知道,对节白蜡是以“活化石”闻名于世的,是当今世界仅存的木樨科白蜡属树木,又俗称“对节树”、“思亲树”,同时也是盆栽、根雕中的极品,被誉为“楚天第一节”和“盆景之王”。对节白蜡大树作为一种首选观赏性珍稀植物,很多人会质疑它对自然环境的保护作用。经过科学论证,对节白蜡大树的环保能力远远超出了同等大小的树木。这一切都源于它发达的根系和茂密的树叶。

有证据显示用对节白蜡大树进行栽植,则在提高小环境湿度方面的效果尤为显著,数据测定,一般对节白蜡周围的的空气湿度要比空旷地高7%~14%。此外对节白蜡大树利用其具有浓密树冠的遮荫效果,构成一顶部覆盖而四周开敞的空间。这样就能极大地减缓水分的流失,最大程度的锁住水分。

冰桶挑战为了挽救渐冻症患者,对节白蜡大树出现则是为了保护生态环境。为了生活环境的美好,为了生态的改善,对节白蜡大树做出了自己的贡献。

冰桶挑战之外,用绿荫来保护——对节白蜡大树的环保之举 - 游子 - 对节白蜡-会呼吸的古董

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017