注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

妙手回春:斜干对节白蜡蜕变成“横空出世”  

2015-05-16 08:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉绿林园艺拥有大量的对节白蜡盆景创作素材,引来大批盆景爱好者的关注,有的爱好者不远千里来到湖北武汉,一睹对节白蜡芳容的同时,也给自己的寻找合适的盆景创作素材。

    在众多的对节白蜡盆景中,有各种造型形式存在,其中一棵斜干式造型的对节白蜡盆景《横空出世》,因为其气质的独特,造型的自然,引起了大家的广泛关注。

    经过工作人员的讲解,大家弄清楚了它的来龙去脉。 

   《横空出世》是园主蔡平安先生经过八年精心造型而成的。刚发现这棵对节白蜡时,它并不起眼,斜置于盆中,可能曾经有过简单修剪,但并没有完全体现出它的优点。蔡平安先生经过深思熟虑,勾画了数张造型图,最后确定将这棵对节白蜡树制作成斜干式盆景,需要配以龟纹石,形成树石盆景。

    这棵对节白蜡未经造型修剪时,生长旺盛,枝干丰满,但是位置不理想,主枝和副枝只是顺势而为,显得平淡无力,不能很好的体现这棵树的全部优点。怎样才能体现出对节白蜡斜干式造型的气势呢?蔡平安先生有意将主干向左横斜而出,形成一种强而有力的动势,右侧保留了丰富的副枝,起到平衡左右的效果。最后配以龟纹石,并在右下角加上了老者垂钓的小雕塑,更是起到了突显意境的效果。纵观全局,树石结合,有实有虚,有主有次,左右呼应,盆景中空白的地方像国画中的“留白”,给人更多的想象空间。整个盆景看起来有一种空灵自然,气韵传神的效果。

    盆景造型的好坏,不仅和素材有关,更重要的是要有一双慧眼,发掘不同对节白蜡树的优势特点,并加以强化,这样才会有更好的作品产生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017