注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

园林绿化景观树的魔法秀!一秒钟打造顶级风景!  

2015-05-18 08:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 园林绿化是城市建设的一个重要组成部分,它同人民的关系十分密切,园林植物在园林绿化方面的作用是多效的,园林绿化树木的作用因此是显而易见的。

 

 

        1.美化环境

        园林绿化是美化城市的一个重要手段。一个城市的美丽,除了在城市规划设计、施工上善于利用城市的地形、道路、河边、建筑配合环境,灵活巧妙地体现城市的美丽外,还可以运用园林植物不同的形状、颜色、用途和风格,配置出一年四季色彩丰富的绿地。

大量经过艺术配置的各种园林植物为人们创造出了具有一定内涵的园林景观,文化品味极佳的园林景观风格迥异、独具特色,点缀、美化着人们的视野与生活,实现人与自然的和谐。

        2.净化空气,吸附悬浮物质

        园林植物对净化空气有独特的作用,它能吸滞烟灰和粉尘,能吸收有害气体,吸收二氧化碳并放出氧气,这些都对净化空气起了很好的作用。

        3. 维持大气中的碳-氧平衡

        由于城市人口比较集中,在城市中不仅人的呼吸排出二氧化碳,吸收氧气,而且各种燃料燃烧、车船尾气的排放也排出大量二氧化碳和吸收大量氧气,绿色植物是二氧化碳的消耗者,也是氧气的天然制造厂。绿色植物进行光合作用时吸收二氧化碳,放出人们生存必需的氧气。由此可见,园林绿化植物的重要作用。 

        4.调节气候

        植物能蒸腾水分,提高空气的相对湿度。绿化地区的气温常较建筑地区低,这是由于树木可以减少阳光对地面的直射,能消耗许多热量用以蒸腾从根部吸收来的水分和制造养分,尤其在夏季绿地内的气温差异更是明显。即使在没有树木遮荫的草地上,其温度也要比无草皮的空地低些。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017