注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

怎样对对节白蜡盆景树桩进行集中假植?  

2015-05-19 09:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答:对节白蜡盆景树桩进行集中假植,方法容易,由于密度高而场地利用效率高,通透性好有利于发根成活,管理集中省力。其缺点是栽植当年很难进行新梢定枝造型,从而推迟了造型的时间。

  (1)假植槽围砌。选择好适当的场地进行翻耕10~20cm,然后根据对节白蜡树桩多少用水泥砖等材料围砌成椭圆形或长方形假植槽,其高度视树桩大小而定。长度可以根据树桩增加而延长。

  (2)栽植。将树桩集中密放在槽内表土上不必载入土中,而是采用土培或沙培的方法。加土时可用耕作层的土进行高培土,亦要防止树桩底下出现空隙或空洞。沙培时,可用较粗的河沙,但沙培不会出现空洞,因河沙经充分浇水后,所有孔洞都将自动灌满河沙。摆放树桩还要注意,大的树桩可放至槽底土面,而小的树桩应提高栽植位,防止栽植过深。

  (3)浇水及管理。栽植后第一次浇水应浇透。以后应干干湿湿,并以保持土壤潮润偏干为好,土壤偏干时则有利发根成活。对于沙培的,则要适当增加浇水次数,防止过干。平时管理时,应增加叶面或枝、干的喷水保湿,以促发新梢。

  这种假植法虽然发根快而多,但由于密度高而近乎堆放。因此,栽植成活第二年就应及时进行起桩定植于地上或栽植到“过渡盆”中进行再次培育及枝片造型。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017