注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

试谈园林园艺“三分种七分管”的养护工作  

2015-05-20 09:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来,园林园艺三分种七分管的思想具有重要意义,要搞好园林绿化管理,科学配置是关键。要精心组织施工,加强养护管理,制定养护管理目标、方案和计划,引进科学和技术,提高园林绿化建设的生态价值、社会价值和人文价值,促进园林建设的良性发展。

目前,还有部分人只重视“种”轻视“管”,造成园林植苗老化快,杂草丛生,面目全非,甚至使园林荒废,造成资源浪费。另一方面,由于种植季节不合适、投入不足、种植技术和管理水平低下等因素,绿化种植阶段会留下一些质量缺陷,例如土壤改良不够、植物长势弱或死亡、修剪不精细等。这些缺陷可通过后期养护施肥、合理灌溉等使植物复壮,从而达到优化景观效果。

武汉绿林园艺工程有限公司对园林绿化养护管理有很健全的措施。对“三分种七分管”的思想也践行得比较深刻。“三分种七分管”有利于园林绿化效益得到发挥,有利于加强绿地持续管理,养护队伍素质较高,养护管理机制健全,资金投入较大。这些都促使武汉园林园艺工程公司迅速发展。

园林养护管理主要涉及到乔木管理、肥水管理、树形管理和病虫害防治。要选择优良苗木,加强滕冠修剪,根据栽植深度决定填土量,盛花期要供给充足的水分,经常薄肥勤施补充营养。为节省养分,增强观赏性,要随时剪去残叶。

养护与管理是一项经常性的工作,必须根据园林植物的生物学特性,了解其生长发育规律,结合当地生态条件,制定一套符合实情的科学养护措施进行养护管理工作,充分体现绿化的生态价值、景观价值、和人文价值,促进园林绿化的良性发展,为武汉园林园艺工程有限公司加强绿化建设,创立品牌奠定良好的基础。

http://www.whllyy.com/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017