注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡应对城市化学污染  

2015-05-20 09:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

植物长期生活在一定的生态环境之中,它与环境不断的相互作用和相互影响,从而保持相对稳定的平衡状态。现代城市化学污染重,白蜡可通过自身调节应对城市化学污染,而且还有过滤有毒物质和净化空气的作用。

据测定,一般有绿化的街道距地面1.5米处空气中的含尘率比无绿化区低50%左右;每公顷绿化地每天能吸收900公斤的二氧化碳,生产600公斤氧气,对节白蜡每年可吸收约700公斤的二氧化碳、二氧化硫及和硫化氢。从绿化建设抗污染上来看,对节白蜡比其他树种吸收化学污染要多,是比较强的抗污染绿化植物。

武汉绿林园艺对节白蜡进行绿化以防城市化学污染有一较为系统的建设工程。因此,在城市的绿化过程中,对节白蜡桩景大树较为畅销,主要是因为对节白蜡树形优美,枝叶浓密,叶色苍翠,叶形细小秀丽,病虫害少,适应性极强,是理想的园林绿化树种。同时具有遮阴好,色相好,抗烟尘,应对化学污染,如二氧化硫、二氧化碳和硫化氢等有较好效果。另外,对节白蜡美观秀丽、庄重典雅,有绿茵盖地的奇妙效果,将其配置在公园、风景区、城市街道,不仅美观,而且抗污染能力强,深受广大市民喜欢。

当前我国各城市的园林花木的防污绿化,要根据不同情况以及不同的化学污染,选择适合防止或减轻化学污染的园林花木绿化植物,而对节白蜡无疑是上上之选,其管理简单,寿命长的特点,能够为城市绿化及抗化学污染产生良好的效果。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017