注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡——抗雾霾明星树种  

2015-07-10 17:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的雾霾越来越严重。为了抵抗雾霾,专家筛选出了防霾能力强的十大吸尘能手,对节白蜡树高居榜首,成为吸收雾霾的最佳树种。对节白蜡——抗雾霾明星树种 - 对节白蜡 - 对节白蜡-会呼吸的古董

 根据研究结果,专家给出了行道树防霾能手榜单十强:对节白蜡、榔榆、香樟、大叶黄杨、朴树、国槐、银杏、雪松、栾树、月季。叶片的粗糙度、绒毛疏密程度等是决定植物防霾能力的重要因素。

 

    园林专家在同一区域研究了10种树木的防霾能力。他们发现,对节白蜡、榔榆、红果冬青等树经过一段时间后,叶片上滞留的颗粒物数量增加明显,防霾效果较显著。专家还表示:“树叶有绒毛,叶子更小更密集的对节白蜡的吸收雾霾的能力更强”。对节白蜡叶片保留得多,意味着绿量增大,更能吸附粉尘。

 

    景观绿地的布局,应采取丰富多样的类型,对节白蜡大型造型景观树结合普通乔、灌、草坪、地被植物进行合理配置,形成稳定的植物群落,在吸附粉尘的同时,能形成层次丰富的“防护屏”。老城区“缺绿”现实难改变,但可以“见缝插绿”,尽量多发展立体绿化,构筑屋顶花园、绿墙等,让座座高楼变座座青山。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017