注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

养好对节白蜡盆景的几个因素  

2015-07-13 09:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对节白蜡盆景的确容易养,可是要养好需求下一番功夫的!

一、干湿度 
    对节白蜡盆景最为重要的即是掌握好干湿度,通常以“不干不浇(水),浇则透”为准则。所谓干,即是盆面表土即将发白,手捻无粘性、起灰,就标明需求洒水了。洒水 量以五分之二盆的容积量为好,通常盆景表土以上到盆口都有必定的盛水空间,一次浇满,待不见存水后再浇一次为好。春秋季约三到四天一次,夏日每天一次,冬 季一周甚至更长时刻一次,具体视水分蒸发量而定。通常洒水时刻在上午八九点为好。放在露天的盆景雨季要留意及时整理积水,以防植株根部缺氧形成窒息逝世。 
二、光照度 
    万 物成长靠太阳。春夏秋季,盆景有必要放在阳光足够的当地(盛夏为防止强光直射间断性的遮阴在外),为了家居摆设需求放在室内的盆景也有必要至少三天放到阳台一 天,市场上出售的非盆景定义的南边室内植物则不需求。冬季室内放置有必要有足够的漫射光以坚持植株正常的光合作用。 
三、环境温度 
    一 般盆景适宜的环境温度在20℃到35℃,15℃以下植株进入冬眠期,中止成长。低于5℃会发作冻害,南边植物在此环境温度下根本无法存活。有暖气的当地要 留意水分的弥补。超越35℃有的植物也会发作夏眠表象。盆景进入温室的时刻要掌握好,秋天进房能够在霜降后十天摆布,植株在受过一两次轻微霜冻后进房有利 于来年的萌生和开花。春季出房在谷雨前后,过早出房会因冷暖替换显着而形成春冻。 对节白蜡适应性极强,低温至-20℃,高温40℃无不良反应和病害,所以,对温度不要太介意。可是不管南北方,冬季最佳移到室内。 
四、形态操控 
    一般状况下,咱们所买到的盆景都是外型根本成熟的,大的方面无需修正,只需求对徒长的枝条进行修剪。在修剪时,能够依据本来的定型个性持续坚持下去,也能够 依据自个的喜爱进行对枝条的取舍,修剪的起伏巨细通常不会对植株的成活形成影响,能够恣意表现你对盆景外型的知道和构思。修剪时为防止剪成破叶和秃枝,剪口要下在柄掖处。修剪时节主要在夏秋两季。 
五、盆土改进 
    盆景要健壮成长,离不开土壤肥效,家养盆景虽不需求像商品化出产那样进行大补,但少数的上肥必不可少,能够将往常杀鸡宰鱼的下脚料少数埋进盆土,一年两到三次即可 。盆景长时间成长在有限的空间,土壤的矿物质需求弥补,因而有必要最多每3年就要换一次盆土,也使土壤不至过于板结,这对盆景的成长大有优点。 
六、通常病虫灾防治 
    一盆健康的盆景,应该是生气勃勃的。假如发现叶片弯曲、巨细反常、色彩泛淡变黄、发焦发白发黑等,都阐明植株有了病害或虫灾。病害大多与土壤有关,氮、磷、钾、铁、锌等营养元素的缺失都 也许引发病害,可采购喷施宝进行叶面喷施,复合花肥进行根施,留意用量。虫灾肉眼大多能够看到,病变处枝叶有显着的甲壳虫,少数的能够人工悄悄刮除,很多 的可用风油精掺水喷施;蚜虫、螨虫需用杀虫剂,有的也能够用全无敌等杀虫剂直接喷施;假如叶片外表用手摸起粉,有必要喷施粉锈灵。以上仅为一般状况,具体要 视病虫灾程度和性质而定,最佳找专业人士辅导。 养好对节白蜡盆景的几个因素 - 对节白蜡 - 对节白蜡-会呼吸的古董
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017