注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

对节白蜡盆景残损美需把控好  

2015-07-14 09:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对节白蜡盆景发明,源于天然,寻求一种“虽由人作,宛自天开”美的境地,要美得其所,慎用残损美。

    残损美这一艺术体现方式,在许多艺术类别中都能找到,如篆刻、根艺、石供、盆景等。在对节白蜡盆景中残损美这一艺术体现方式,今后还会继续体现下去,可是,当时盆景界有的人在发明思维与选材上对残损美好像情有独钟,乐此不疲,虽因为个性和制作方法的不一样,外形尚有不同,但全部基调却是以残损为主,并且有的把残损夸大到了极点,全部树相已荡然无存,在一个残存的树片上,仅有几片衰弱的枝条。
    枯残的方式,是能够反映衰老和体现健康的内容,一起也能提醒衰弱和残败。在一个雄壮的桩景躯干中,假如有较小份额的残损,它能通过强与弱、新与旧的对比强化生命毅力,反衬主体在风雨沧桑中的反抗精神和坚强毅力,使全体艺术形象赋有节奏感、空间感和线条美。残损的艺术体现目标之所以能给赏识者以全体的美感,是因为这些艺术目标虽有必定的残损,但他们仍然是紧紧维系在以雄健为主导的头绪上。
    假如相反残损被无端夸大,全部树身千疮百孔,或残片弱枝,这就大大削弱了艺术的全体性,淡化了主题的气势,使主体美朝颓丧和衰弱歪斜、转移,那么,艺术主体自身就变得四分五裂,只能给人以苍凉感。艺术能够夸大,但夸大要适度,不然,必定走向反面。
    所以在给对节白蜡盆景外型的时分,必定要稳重选用残损美,避免弄巧成拙,反而破坏了对节白蜡盆景的全体作用,降低了其观赏价值和经济价值。对节白蜡盆景残损美需把控好 - 对节白蜡 - 对节白蜡-会呼吸的古董
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017