注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

对节白蜡-会呼吸的古董

中国首家大型对节白蜡景观大树盆景生产基地:400-880-9796

 
 
 

日志

 
 
关于我

常年销售高档对节白蜡盆景,对节白蜡桩景,对节白蜡大树,造型景观树。欢迎前来选购,电话:4008809796 027-87586100 网址:http://www.duijiebaila.net.

网易考拉推荐

园林绿化常见的点景技法  

2015-07-15 09:11:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国传统园林的点景艺术向来被入们所推重,它具有装点、装修的意思,现已被推陈出新广泛用于园林绿化中。

  园林点景的技术与艺术办法可归纳为;重天然,不强为,量体裁衣,因景制宜,因势利导的完善体现画中有诗。归结起来,常见的点景技法有以下几种:
  首先,要画中有诗,涵义造景。园林的景象如画,景意如诗,刻意追求意境美。对节地蜡的苍劲挺秀、竹的洒脱、海棠的鲜艳、杨柳的多姿、腊梅的傲雪、牡丹的华贵、兰草的高雅等,都表达必定的意境。假如发觉有的景象缺少诗画意境时,可以经过点景赋予画中有诗。比如在杨柳林荫中装点一个小亭,便有“万绿丛中一点红,动入春色不须多”的诗意;在临水竹丛边装点几株桃花,便有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的诗意等等。
  其次,静中有动,秀中有野。静中有动的点景技艺即是添加动感作用,比如在溪边装点竹筒水车,崖边装点泉瀑,水中饲养水禽和游鱼,寺院装点钟磬声等。若在园内多植浆果类灌木,便可吸引飞鸟入园,起到“鸟鸣园更幽”的作用和作用。秀中有野即是不单考究叠山理水,种植入工培养花木,而是添加“天然图像”风味,植物装备力求奇葩异卉、古树名木,保存一些天然景象,添加一些山野景物,使园林生态更多一些天然之趣。
  再次,要考究天然天成。要着意为之,无意出之,使点景艺术到达不留“斧凿痕”的境地。园林绿化常见的点景技法 - 对节白蜡 - 对节白蜡-会呼吸的古董
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017